廈門羽協會長、偉士公司董事長陳存義拜訪廈門體育局局長共商廈門羽毛球事業發展大計
發布日期:2017-08-01


7月31日,廈門市羽毛球協會會長、偉士公司董事長陳存義前往廈門市體育局拜訪傅一民局長,就廈門羽協的換屆工作和廈門市羽毛球運動的開展進行深度交流和探討。


陳存義會長向傅一民局長匯報了廈門市羽毛球協會成立以來開展的工作和換屆的安排。傅局長充分肯定廈門羽協和偉士公司對廈門羽毛球事業的貢獻,提出讓陳會長續任一屆的想法。陳會長感謝傅局長的信任,婉言謝絕要他連任的好意,表示雖然馬上就要將會長交棒給年輕人,但偉士公司將一如既往的關心和支持廈門的羽毛球事業的發展。


陳會長和傅局長還針對廈門羽毛球專業運動員苗子的挖掘、培養和輸送,羽毛球群體賽事的組織和推廣等工作交換了意見,并對未來羽協工作的開展進行了細致地討論。


會談一開始,廈門市體育局群體處處長趙翔,廈門市體育中心副主任、廈門市羽毛球協會秘書長鄭元湛和廈門市羽協副秘書長、偉士公司副總經理潘健將,向傅局長詳細匯報了偉士公司2006-2013年長期冠名贊助廈門羽毛球隊和廈門羽毛球俱樂部,以及近三年偉士公司聯手廈門羽毛球協會舉行的一系列群體賽事等活動。


傅局長仔細聽講,還不時插話:“我從孩提時代就開始打羽毛球,是一位羽毛球愛好者,用收音機聽現場直播湯姆斯杯羽毛球賽,一聽就是幾個小時,知道我們贏了才甘心”。


多年來,廈門市的羽毛球事業蓬勃發展,源源不斷地為中國國家羽毛球隊輸送出了吉新鵬、諶龍、郭振東、龔偉杰等多位世界冠軍和主力國手。同時,廈門的民間業余羽毛球事業也得到了空前地發展和壯大。我們堅信有傅一民這樣的鐵桿羽球愛好者做體育局局長,廈門的羽毛球事業一定能夠得到飛躍式發展!

相關鏈接:
澳门华体足球指数